調理する前の大豆米が欲しい、大豆米を好きな味付けで食べてみたい!
そんなお客様の声にお応えした、自分で調理する為の大豆米です。
お湯で茹でた後、白米の代わりとして、普段のお料理にお使いいただけます。
公開中のアレンジレシピもご活用いただき、ご自宅で手軽に糖質制限食をお楽しみください。
大豆米の茹で方

①大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
※1食分は50g程度です。茹でると膨らみますので、大きめの鍋で調理してください。

②冷凍状態の大豆米を入れ、約3分間茹でる。

③ざるにあげて流水で洗う。
※茹でた後はお好みの味付けで調理してください。
※1食分(50g)を茹でた場合の糖質は約6.6gになります。
- 栄養成分
-
- エネルギー
- 270kcal
- たんぱく質
- 31.2g
- 脂質
- 8.2g
- 炭水化物
- 44.2g
- 糖質
- 13.1g
- 食物繊維
- 31.1g
- 食塩相当量
- 0.9g
※100gあたり栄養成分(推定値)
- 原材料
- 大豆粉(大豆(分別生産流通管理済み))(国内製造)、牛乳、粉末状大豆たんぱく(大豆(分別生産流通管理済み))、難消化性デキストリン、乾燥卵白、粉末状小麦たんぱく/加工デンプン、増粘多糖類、酵素、トレハロース、ゲル化剤(アルギン酸Na)、乳酸Ca、甘味料(スクラロース)、(一部に卵・乳成分・小麦・大豆を含む)
- アレルギー表示(28品目)
- 卵、乳成分、小麦、大豆
- 内容量
- 500g
- 容器サイズ
- ―
- ※袋入りの商品となります。
- 保存方法
- 冷凍保存(-18℃以下)
- ※お届け後はすぐに冷凍保存し、商品の再凍結は避けて下さい。
- 賞味期限(製造日より)
- 6ヶ月
- ※商品の製造日付によっては上記賞味期限より短い場合がございます。個々のパッケージの賞味期限をご確認ください。
- お召し上がり方
- ①鍋にたっぷりのお湯を沸かす。(茹でると膨らみますので、大きめの鍋で調理してください。)
②冷凍状態の大豆米を入れ、約3分間茹でる。
(1人前の目安量は約50gです。)
③ざるにあげて流水で洗う。
④お好みの味付けで調理してお召し上がりください。
※内容は当社都合で変更になる場合がございます。ご不明な点などございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。
お客様の声
のぶちゃん様 | 投稿日:2023年05月28日 |
おすすめ度:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
まだ数回しか、食べてませんが~普通のお米と混ぜて食べてます。色々な、料理方法!教えて頂きたいです。
レシピも!知りたいです。 |
ウメ緑茶様 | 投稿日:2023年03月28日 |
おすすめ度:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
固まっていないパラパラの状態で入っているので使いたい分だけ出せてとても便利です。
|
オフ党様 | 投稿日:2023年03月26日 |
おすすめ度:
|
大豆米は茹でてそのままいただくのが普通ですが、先日は炊飯器を早炊き設定にして焼いた鶏肉、揚げ、にんじんをいれて、調味料を入れ、炊き込みご飯を作りました。少しもちもちしましたが、充分に美味しく、
三つ葉を載せて、本格派になりました。 |