まるで本物のお米のような、形、食感にほんのり甘みがある”大豆米”で特製パラパラチャーハンを作りました。
是非、大豆米の一粒一粒を味わってください。
生産者のオススメポイント
- ●お米に代わる新しい主食”大豆米”を開発しました。
- ●大豆を原料にした、新しい低糖質主食をご提供いたします。
- ●本物のお米のような、形と食感です。
- ●ほんのり甘みもある”大豆米”は、小樽ダイニングが独自に開発した商品です。
-
栄養成分
五目炒飯 [大豆米]
(1袋あたり栄養成分)
内容量170g エネルギー399kcal たんぱく質39.9g 脂質20.4g 炭水化物16.9g(糖質7.6g 食物繊維9.3g) 食塩相当量2.8g
-
商品のお召し上がり方
袋から出し、器に移しラップをかけて電子レンジで加熱してお召し上がり下さい。
レンジ加熱時間:約3分(600W)
※解凍後は冷蔵庫で保存し、賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がり下さい。
- 原材料 大豆加工品(大豆粉、牛乳、大豆たんぱく、難消化性デキストリン、その他)、全卵、魚肉(えび、あさり、いか)、ベーコン、ねぎ、植物油脂、ガラスープ、バター、紅生姜、醤油、こしょう、食塩/加工デンプン、増粘剤、トレハロース、ゲル化剤、乳酸Ca、甘味料、調味料、カゼインNa、リン酸塩(Na)、くん液、発色剤、着色料、香辛料、酸味料
- アレルギー特定原材料 卵、乳成分、小麦、えび、いか、牛肉、鶏肉、豚肉、大豆
-
賞味期限
製造日より10ヶ月
※商品の製造日付によっては上記賞味期限より短い場合がございます。個々のパッケージの賞味期限をご確認ください。 -
保存方法
冷凍保存(-18℃以下)
※お届け後はすぐに冷凍保存し、商品の再凍結は避けて下さい。
※ご注意
- ●糖尿病の方、妊娠されている方、持病をお持ちの方、病気の治療目的でのご利用の方などは、かかりつけの医師に必ずご相談の上、ご利用ください。
- ●栄養成分値は、製品ごとの原材料の使用量に基づき、「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」の数値より計算して求めた「推定値」になります。
- ●糖質オフ率は、当社製品の栄養成分(推定値)と「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」の数値より計算して求めた値を比較した「当社比」として表示しています。
■ お客様の声
おすすめ度![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ree様 | 2023-01-29 |
月1回の発注の中には必ず入れる大好きなメニューです。 海鮮等が入ったほど良い味で パラパラ感が大豆米の特長とマッチしていて美味しいです。 |
おすすめ度![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
真実の口様 | 2022-09-11 |
大豆米にはいつも助かっています。 また、この五目炒飯は栄養のバランスが良くて美味しい! おススメです |
M様 | 2021-06-20 |
美味しかったです!届いた時は量が少ないなと思いましたが、温めて食べてみると量もしっかり、腹持ちも良かったです。 |