さっぱりとした後味が楽しめる、糖質オフの五目ちらしのお弁当です。
酢飯にした大豆米に、錦糸たまご、ボイルエビ、れんこん、しいたけ、枝豆、絹さやをトッピングした五目ちらしは、
ほんのりとした酸味が後を引く味わいです。だしの染みた煮物と春菊の辛し和えは箸休めにぴったりです。
セット内容
- 五目ちらし
- 煮物
- 春菊の辛し和え
- 栄養成分
-
- エネルギー
- 198kcal
- たんぱく質
- 21.1g
- 脂質
- 5.6g
- 炭水化物
- 31.3g
- 糖質
- 12.9g
- 食物繊維
- 18.4g
- 食塩相当量
- 3.5g
※1包装あたり栄養成分(推定値)
- 原材料
- 【五目ちらし】大豆加工品(大豆粉(大豆(分別生産流通管理済み))、粉末状大豆たんぱく(大豆(分別生産流通管理済み))、難消化性デキストリン、その他)(国内製造)、穀物酢、乾燥椎茸、れんこん水煮、ボイルえび(えび、食塩)、錦糸たまご(鶏卵、砂糖、食塩、大豆油)、きぬさや、醤油、乾燥ひじき、枝豆(大豆)、さくらでんぶ(たらすり身、清酒、食塩、エリスリトール)、清酒、人参、白ワイン、食塩、エリスリトール、椎茸だし、食物繊維、かつお・昆布だし、ゼラチン、かつお風味調味料/加工デンプン、増粘剤(増粘多糖類、CMC-Na、加工デンプン)、ゲル化剤(アルギン酸Na)、乳酸Ca、甘味料(スクラロース)、調味料(アミノ酸等)、赤色102号、酸味料【煮物】凍り豆腐、筍水煮、乾燥椎茸、いんげん、醤油、エリスリトール、かつお・昆布だし、椎茸だし/甘味料(スクラロース)【春菊の辛し和え】春菊(中国)、醤油、マスタード、かつお・昆布だし/ウコン色素、(一部に卵・乳成分・小麦・えび・大豆・ゼラチンを含む)
- アレルギー表示(28品目)
- 卵、乳成分、小麦、えび、大豆、ゼラチン
- 内容量
- 225g
- 容器サイズ
- 縦15cm×横20cm×高さ3.8cm
- 保存方法
- 冷凍保存(-18℃以下)
- ※お届け後はすぐに冷凍保存し、商品の再凍結は避けて下さい。
- 賞味期限(製造日より)
- 6ヶ月
- ※商品の製造日付によっては上記賞味期限より短い場合がございます。個々のパッケージの賞味期限をご確認ください。
- お召し上がり方
- 袋の端から5cm程切り込みを入れてから、袋のまま電子レンジで加熱してください。
加熱した後、少し冷ましてからお召し上がりください。 - 500W:3分40秒~4分10秒 600W:3分~3分30秒
※内容は当社都合で変更になる場合がございます。ご不明な点などございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。
お客様の声
マルコ様 | 投稿日:2023年06月04日 |
おすすめ度:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
しっかりした味付けでいうことなしです。定番にして欲しいです
|
Chee様 | 投稿日:2023年05月17日 |
おすすめ度:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
かなりお酢の効いた味付けなので好みが分かれるかもしれません。付け合わせの煮物はとても美味しかったです。
|
糖尿母子様 | 投稿日:2023年05月14日 |
おすすめ度:
|
86歳になる
お寿司好き老母のための 購入だったのですが 老母の喜んだこと!喜んだこと! |